您现在的位置:中国早晚报主页 > 娱乐财经 > 返回首页

中山市金马科技娱乐设备股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进

2019-10-19 09:18编辑:编辑07人气:


中山市金马科技娱乐设备股份有限公司关于使用部分闲置募集资金进

  证券代码:300756证券简称:股份有限公司中山西区支行人民币挂钩型结构性存款理财产品,具体情况如下:

  ■

  公司与广发银行中山广盛支行、中国银行股份有限公司中山西区支行之间均不存在关联关系。

  公司将严格按照中国证监会发布的《上市公司监管指引第2号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、深圳证券交易所颁布的《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》和公司《募集资金管理制度》等有关规定,在指定的募集资金专用结算账户中划转理财资金,并接收返还的募集资金理财本金和理财收益。

  二、风险控制措施

  1、公司严格筛选投资对象,选择信誉好、规模大、有能力保障资金安全、经营效益好、资金运作能力强的银行等金融机构所发行的流动性好、安全性高的产品。

  2、公司根据经营安排和募集资金投入计划选择相适应的理财产品种类和期限等,制定购买理财产品的审批和执行程序,确保理财产品的购买事宜有效开展及规范运行,确保不影响募集资金投向正常进行。

  3、公司财务会计部门将建立台账对所购买的产品进行管理,建立健全会计账目,做好资金使用的账务核算工作。

  4、公司财务会计部门将与相关银行保持密切联系,及时跟踪理财产品的进展情况,加强风险控制和日常监督,保障资金安全。

  5、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查。公司内审部门根据谨慎性原则定期对各项投资可能的风险与收益进行评价,并向董事会审计委员会报告。

  6、公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  三、对公司日常经营的影响

  在符合国家法律法规,确保不影响公司正常运营、募集资金投资计划正常进行和募集资金安全的前提下,公司使用部分闲置募集资金购买保本型理财产品不会影响公司日常经营和募集资金投资项目的正常开展。通过适度理财,也可以提高公司资金使用效率,获得较好的投资收益,不会损害公司及全体股东特别是中小股东的合法权益。

  四、公告日前十二个月内购买理财产品情况(含本次购买理财产品)

  截至本公告日,公司及全资子公司使用闲置募集资金进行现金管理的金额共计32,100万元(含本次新增,不包含已到期赎回的金额),未超过公司第二届董事会第六次会议、2019年第二次临时股东大会审议通过的进行现金管理的金额范围和投资期限,无需另行提交公司董事会或股东大会审议。具体如下:

  单位:人民币万元

  ■

  ■

  五、备查文件

  1、广发银行“薪加薪16号”人民币结构性存款合同、说明书、风险揭示书及相关凭证;

  2、中国银行挂钩型结构性存款认购委托书、产品说明书、风险揭示书及相关凭证;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  中山市金马科技娱乐设备股份有限公司

  董事会

  二○一九年十月十六日

  证券代码:300756证券简称:中山金马公告编号:2019-114

  中山市金马科技娱乐设备股份有限公司

  关于获得政府补助的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、获取补助的基本情况

  中山市金马科技娱乐设备股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到两笔政府补助款,合计人民币278.965万元,具体情况如下:

  ■

  注:上述政府补助与公司日常活动相关,但不具有可持续性。

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第16号-政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于构建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。公司上述政府补助与收益相关。

  2、补助的计量

  按照《企业会计准则第16号-政府补助》等有关规定,上述政府与收益相关,公司将计入其他收益,金额为人民币278.965万元,最终的会计处理仍须以注册会计师审计确认后的结果为准。

  3、补助对上市公司的影响

  上述政府补助的取得,预计对公司2019年度利润总额影响金额为人民币278.965万元,最终结果以注册会计师确认后的结果为准。

  4、风险提示和其他说明

  (1)公司将根据相关法律法规及政府部门的要求,合理合规的使用政府补助资金,实现政府补助资金的高效利用。

  (2)因上述数据未经审计,具体的会计处理及其对公司相关财务数据的影响,将以注册会计师审计确认后的结果为准。

  (3)因上述政府补助资金不具有持续性,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、政府补助依据文件;

  2、相关收款凭证。

  特此公告。

  中山市金马科技娱乐设备股份有限公司董事会

  二○一九年十月十六日

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
自己在家怎么制作自制黑芝麻酱好吃?详细教程

自己在家怎么制作自制黑芝麻酱好吃?详细教程



返回首页