您现在的位置:中国早晚报主页 > 娱乐财经 > 返回首页

为传统消费行业赋能,传递娱乐打通影视与商业全新通路

2019-10-17 08:27编辑:编辑07人气:


传统消费行业赋能传递娱乐打通影视商业全新通路

2019年9月25日,港交所上市公司传递娱乐有限公司(下称传递娱乐,股份代号:1326)发布2018/19年度业绩报告。报告显示,截止到2019年6月30日传递娱乐业绩收益约为6.681亿元港币,较去年同期大幅增长143.3%;毛利约为2.623亿元港币,增加了89.5%,毛利率约为39.3%。现金流方面,集团财务情况趋于平稳,银行结余及现金约为1.22亿元港币,现金流相对充足。

从盈利角度看,传递娱乐业绩增长主要得益于其核心业务,凭借其在电影及电视剧制作及发行业务上的深耕,主营业务收益约达4.152亿元港币,较去年同期飙升约900.6%,主营业务盈利良好。除主营业务外,电影放映以及其他子业务的盈利也在平稳增长。结合此前传递娱乐在人才建设、内容输出、影视综创制以及自主品牌研发等方面的一系列举措,将进一步引发资本市场关注,带动更多资本的进入,更有利于集团后续的融资和盈利增长。

纵观2019年全年,传递娱乐在人员、业务、资本上的大动作促使集团保持了更好的发展势头,业绩不断提升,近期收购杨超越经纪公司闻澜(上海)文化传媒有限公司(下称闻澜),不仅拓展了旗下艺人团队也将业务触角延展至中国影视文化领域蓬勃发展的偶像潮流团体行业;内容团队不断扩充,签约了李小明、束焕、苏彪、吴强、李雁倩等着名编剧导演,强化了集团优质内容输出能力;凭借优质内容创作团队,今年传递娱乐多部爆款剧综如《喜欢你我也是》等深得观众喜爱,后续传递娱乐将继续深化剧综创制,推出红人综艺《我是带货官》、《红人之城》、情感暖综《喜欢你我也是》第二季以及《棋魂》、《斛珠夫人》、《理想之城》等多部优质剧综作品,在娱乐产业中脱颖而出;签约红人积极研发自主品牌,利用红人优势突破电商壁垒,探索全新盈利模式,持续强化集团影视综业务与商业资本的有机融合。传递娱乐不仅给市场和投资者交出了一份满意的年报数据,也为公司未来发展奠定了坚实基础。

9600万强势收购闻澜,优势互补助力艺人更好发展

据悉,传递娱乐于9月上旬以9600万元及对赌协议完成对杨超越经纪公司闻澜的收购,这是传递娱乐进一步完善金字塔机构的又一重要布局,此举引发业内外广泛关注。目前,闻澜旗下拥有当红艺人杨超越、陈怡倩以及一批新晋练习生,借助杨超越等顶级流量艺人的影响力,以及传递娱乐自身强大的资源优势此次合作将实现1+1>2的强强联合,双方资源及平台的互持也将推动彼此的协同发展。而在商业层面,此次收购将打通传递娱乐固有业务线带来全新盈利增长点,不断提升其品牌的商业价值。而对于杨超越个人发展而言本次收购更为有利,传递娱乐旗下拥有国家一级编剧李小明、着名编剧导演束焕、知名编剧苏彪,青年导演吴强、李雁倩等强大的编剧导演团队。这些实力派的编剧导演能为杨超越量身定制符合其发展的剧综作品,助力其积累更多优质作品。目前,束焕编剧兼导演的城市公路喜剧《祸悉尼》、苏彪编剧的两部电影作品《人生会议》、《我的镲神爸爸》正在创作当中;由吴强导演执导的优酷自制剧《将军家的小娘子》正在横店火热拍摄,流量黑马《奈何boss要娶我》的第三部也将于下半年筹备拍摄,这部青春爱情标杆作品在深谙都市爱情剧创作的吴强导演加持下已经形成了强势IP效应。导演李雁倩的腾讯自制剧《不说谎恋人》已开机拍摄。根据传递娱乐明年的剧综规划,杨超越在传递娱乐的助力下或将成为一线卫视综艺节目的常驻嘉宾,同时极大可能参与到传递娱乐其他爆款剧综的节目当中,这更有利于杨超越的跨界发展,帮助其向影视领域延伸。

为传统消费行业赋能,传递娱乐打通影视与商业全新通路

不仅如此,杨超越与传递娱乐旗下艺人彼此之间也将形成优势互补。目前传递娱乐旗下加盟合作的艺人李一桐、赵露思、李九霖、张凌赫、凌美仕、王婷、盛朗熙等都有作品陆续亮相。其中,李一桐主演的奇幻爱情电影《我在时间尽头等你》将于12月份上映,赵露思主演的《传闻中的三公主》、凌美仕主演的古装爱情轻喜剧《明月照我心》、张凌赫主演的《少女大人》均已杀青。此外,与传递娱乐战略合作的悦凯经纪旗下艺人杨洋、宋茜、吴尊、孟子义、刘奕畅等也是作品不断,其中杨洋主演的军旅题材电视剧《特战荣耀》将于近期上线,其参演电影《急先锋》将于明年与观众见面,宋茜主演的《遇见阳光遇见你》已经杀青,《他其实没有那么爱你》在紧张拍摄中,刘奕畅主演的《少主且慢行》刚刚杀青,《如意芳霏》在拍摄中。优秀的创作团队,优质的明星艺人矩阵弥补了传递娱乐在创作上的短板,也让传递娱乐突破束缚形成了创制一体全方位发展的新格局,形成了坚实的金字塔结构。基于这一结构,传递娱乐也将不断的探索新业务、新商业模式,希望通过自身核心业务实现商业变现,为传统消费行业赋能。

爆款频出持续探索剧综商业价值,引领娱乐产业新风向

2020年传递娱乐将继续推出多款优质剧综节目,并通过剧综节目继续深度探索剧综与商业资本相结合,寻求全新的变现模式。一方面,传递娱乐紧跟娱乐新趋势着眼于红人综艺,主推《我是带货官》,节目将邀请8位见习生进入同一家MCN机构,邀请知名红人、教练,通过培养+考核+助推的形式,最终选出1名见习生获得顶流资源,助力其成为TOP级带货达人,传递娱乐希望以此聚焦拥有6亿观众的“带货达人”市场。

为传统消费行业赋能,传递娱乐打通影视与商业全新通路

该节目由上半年现象级爆款综艺《喜欢你我也是》原班人马制作打造,其节目品质有更好保障。据悉,《喜欢你我也是》微博主话题总阅读量超37亿,引发全网讨论。目前,该综艺第二季正在筹备当中,新一季节目从制作、录制、场景、选角等都做了全新升级,明年将与观众见面。

为传统消费行业赋能,传递娱乐打通影视与商业全新通路

另一方面,今年上半年传递娱乐推出的武侠轻喜剧《少年江湖物语》也取得了不俗成绩,微博话题阅读量超4.3亿。2020年,传递娱乐将持续推出更多符合观众需求的优质好剧。如青春励志剧《棋魂》、杨幂主演的大女主剧《斛珠夫人》、一线明星主创班底打造的国内首部温暖现实主义职场励志大剧《理想之城 》以及《半城风月》、《洛卡尔定律》、《刀锋上的救赎》、《今天开始成为夫妻》、《爱有天意》、《千万与春住》等优质剧目都将在不久与观众见面,一线艺人加盟,优质创作团队把关,相信这些作品能够给观众带来更多欢乐,此外,传递娱乐仍有大量的优质IP储备如《后宫真烦传》、《鲜花宝座》、《看朱成碧》、《倒数第二个女友》等有待创作开发,相信2020年势必成为传递娱乐优质剧综高产的一年。

为传统消费行业赋能,多品类产品研发抢占主流垂类市场

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
斗鱼直播完成D轮融资,各家游戏直播公司的资本前景如何?

斗鱼直播完成D轮融资,各家游戏直播公司的资本前景如何?



返回首页