您现在的位置:中国早晚报主页 > 热点聚焦 > 返回首页

入驻企业年营业额逾20亿元

2019-10-21 17:01编辑:编辑07人气:


入驻企业年营业额逾20亿元

入驻企业年营业额逾20亿元

  参加万格活动的嘉宾合影。

入驻企业年营业额逾20亿元

  早期举办的创业沙龙。

??本版撰文 信息时报记者 王智汛

??本版图片 受访者提供

??

??“中小企业能办大事!”去年10月,习近平总书记在广州考察时表示,党中央高度重视并一直在想办法促进中小企业发展。习近平希望广大中小企业聚焦主业,加强自主创新,通过自身努力不断取得新的业绩,让企业兴旺发达,为祖国强大和人民幸福作出更大贡献。

??习近平总书记强调党中央高度重视中小企业,给广大中小企业一颗“定心丸”。作为占中国经济总量半壁江山的中小企业,如何进行资本运作达到利润最大化和资本增值是他们一大难题。万格孵化器是华南民企最早(2007年)为创业者提供创业帮扶的机构之一,常年为中小企业创业者提供培训,助力中小企业提升市场竞争力,提升企业家素质,促进企业高质量发展。这家位于天河智慧城内的孵化机构,至今已集约孵化了489家科技、软件企业,2018年孵化器内注册企业总营业额达到20多亿元。

??孵化器内企业去年营业额超20亿元

??万格孵化器是华南民企最早为创业者提供创业帮扶的机构之一,万格孵化机构包括非营利企业和营利机构15家。位于粤垦路、天河北路、天河科技园、白云区国际空间的万格创客空间和万格孵化器,多年来已经成功举办300多期创业沙龙及项目打磨服务,挖掘出多个有潜质的种子、天使期项目,由万格辅导被投资的创业项目已经估值数亿元。

??2018年全国第四次经济普查数据显示,位于天河科技园面积2200平方米的万格孵化器集约孵化了480多家科技、软件企业,孵化器内注册企业营业额2018年度达到20多亿元,为区域经济贡献税收增量1.2亿元以上。初步实现高科技企业高度集约孵化的战略目标。

??“在2007年时候,我们开始做了10000ge.com,把众多中小企业的网站链接在一起,形成聚合反应。一万个企业结伴同行,这个就是我们的起源。”万格投资联合创始人、董事江明强告诉记者,从2007年至今,他们一直从事创业服务平台,已形成一套项目入口、项目打磨、项目融资对接的有效机制。

??开放物理空间打造公益创业沙龙

??“创业帮扶具有非常大的公益性,能够提高创业项目的存活率。”2007年,万格开始推动创业帮扶的社工服务,在2009年把创业帮扶社工服务的理念作为创业项目上传至广州市创业促就业平台,随后通过专家评审通过向社会推广。“2012年,我们在粤垦路建立了第一个创业空间,10多个中小微企业集聚在一起,这样既减少了大家运营的费用,又能业务共享,形成创业的合力,也为我们的创业帮扶公益服务提供了场地的基础。”

??“由于当时大部分创业者平常都在外面跑业务,几百平方米的创业空间大部分时间都处于空置状态,我们就把空间释放出来,给全广州市愿意做读书会、创业沙龙的人来这里免费讲课,让喜欢创业,有志于创业的人聚集在一起。”江明强告诉记者,随着创业沙龙的进行,万格社工服务社有了充足的发展空间,也吸引了众多志愿者的加入,“我们的导师有创业培训导师、企业高管、天使投资人等,这样不但能够让创业者了解一些创业的知识,还能让他们接触到投资人还有创业大咖,越来越多人喜欢上这个平台,也愿意在这里举办各种各样的活动。”

??据了解,万格孵化器至今已经举办超过400多场创业沙龙,包括多场国际创业大赛,为创业者提供大量的文化交流的机会。

??为创业者提供专业的项目打磨

??“我们通过创业沙龙聚集了大量专家导师,能为创业者提供全方位的项目打磨服务,协助创业者解决项目执行过程中遇到的问题。”据了解,在“大众创业、万众创新”的号召下,近年来源源不断的新生力量加入‘到创业大军中。在江明强眼中,创业并非简单的打怪升级,他认为对于没有任何创业经验的人来说,贸然进入无异于摸着石头过河,可能还没顺利到达彼岸,就已被锋利的石头划破手脚,“很多创业失败的团队,往往不是因为创业点子不够好、工作没干劲,而是缺乏清晰的商业模式、管理经验以及优质的外部资源等等。”

??“我们的专家团队有企业的高管、创业成功者、投资人、投资公司等,在提供打磨服务的过程中,还能投融资对接、资本运作以及上市咨询等服务。通过资深创业导师全程辅导服务,提供资本、营销、人才等一站式服务。”江明强表示,如今万格已经发展成为一家全方位创业服务平台,已建立项目评估与辅导、项目收购并购、项目整合、天使投资、vc投资、创业项目路演、创业大赛、孵化器运营、上市辅导、投融资等产业服务生态链。现已基本形成定期创业公益讲座,定期投资人及创业导师一对一辅导,每月1~2场项目路演等创业多层服务格局。

??据了解,配套成立万格天使投资母基金和系列行业子基金,已初步形成良好创投生态圈,目前已成功孵化金华佗、晶优电子、星伦科技、地猫森琴等多个优质项目,总体项目估值超5亿元人民币。

(来源:网络整理)

  • 凡本网注明"来源:中国早晚报的所有作品,版权均属于中中国早晚报,转载请必须注明,http://www.zaowannews.com。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
春光正好--阳坊涮肉加入你的周末出行清单

春光正好--阳坊涮肉加入你的周末出行清单



返回首页